Спасибо что заходите ко мне в гости! Я всегда вам рада!

Translate

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом - знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый салат с селедкой в шубке в виде торта. А давайте приготовим дома старое и любимое блюдо по новому рецепту - рулетом. Вам нужны рецепты блюд для праздника, тогда селедка под шубой рулет будет изысканным и вкуснейшим украшением праздничного стола и вашей книги рецептов. Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче.    Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусна.

Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус. Сваренная в кожуре свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка  – 1 штука средняя Лук репчатый – 1 штука. Майонез – около 100 грамм. Соль. Селедка под шубой рецепт приготовления: Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Лучше отварить заранее овощи. Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.


Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду. Немного посолите. Накройте пленкой и легкими движениями ладоней уплотните слой свеклы.


На слой свеклы выложите морковь. Слой моркови для рулета важен, он предотвратит окрашивание последующего слоя из картошки в цвет свеклы. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. В ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Снимите пленку и промажьте майонезом.



На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя  (то есть меньше слоя моркови). Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом. В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком.


Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет.


Салат в пленке уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался, закрепил форму.
Как украсить селедку под шубой .  
Рулет можно оформить, используя листики пряных трав - петрушки и майонез для тонкой росписи применить и конечно по собственному желанию. Сразу же после сборки и в таком виде убрать в холодильник.
Перед подачей на стол , переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.