Спасибо что заходите ко мне в гости! Я всегда вам рада!

Translate

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ.




ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 400 г. Молоко — 100 мл. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 50 г. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) — 250 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль, специи - по вкусу. Растительное масло — для жарки Сыр твердый — 100 г. Яичный желток - для смазывания Мак — для посыпки Зелень — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто. Шаг 2. Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. Шаг 3. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Шаг 4. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. Шаг 5. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. Шаг 6. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Шаг 7. Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки. Шаг 8. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. Шаг 9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий