Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
•1 средний кочан цветной капусты•100 г тертого сыра грюйер
•50 мл молока
•25 г сливочного масла•1 ст. л. муки•мускатный орех на кончике ножа•соль, перец по вкусуПриготовление:1.Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.2.Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.3.Разогреваем духовку до 180 °С.4.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.5.Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий