Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.