Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом
Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек с зелёным луком и яйцом. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Тесто:
100 мл кефира
1\2 чайн. ложки соды
50 г твердого сыра
1 желток
1 стол. ложка растительного масла
1\2 чайн. ложки сахара
соль по вкусу
1,5 стакана муки.
Начинка:
лук зеленый нарезанный
белок сырой
1 стол. ложка майонеза
50 г твердого сыра.
Приготовление:
Кефир смешать с содой и тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты для теста.
Замесить тесто, разделить на кусочки.
Для начинки:
Мелко порубить зелёный лук, смешать с натертым сыром, сырым белком и майонезом.
Каждый кусочек теста раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла.
Приятного аппетита!