Спасибо что заходите ко мне в гости! Я всегда вам рада!

Translate

Мясной рулет

Мясной рулет

Нам потребуются:

рульки 1-2 шт,
мясо говядина (неважно какая часть) 1кг,
перец,
лавровый лист,
соль,
лук 1-2 средних головки,
чеснок по головке на рульку.
Как вариант, можно добавить в серединку рулета обжаренные грибы



Рецепт приготовления рулета:

Рульки замочим в воде на пару часов, отскоблив с неё печати, кожный жир и щетину. Готовим рулет аналогично приготовлению холодца.
Мясной рулет  Варим мясо в сильно соленой воде не менее 4 часов. В бульон добавляем очищенный лук и душистый перец. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Мясной рулет Сварив, выкладываем на тарелки, пусть остынет. 
Мясной рулет Мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка. 
Мясной рулет Остывшую рульку укладываем на чистую марлю, вынимаем кость. 
Мясной рулет  Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости, добавляем щепотку мускатного ореха. Вместо кости в центр, вкладываем говядину.
Мясной рулет Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя в виде кулечка. 
Мясной рулет  Укладываем в подходящую тару и ставим под гнёт (1-2 кг) в холодильник часов на 6-7.
Удобнее укладывать 2 рулета, так что лучше готовьте сразу 2 рульки, да и съедается такой рулет молниеносно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий