Спасибо что заходите ко мне в гости! Я всегда вам рада!

Translate

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски


Ингредиенты:

●4 филе куриной грудки,
●100 г. сливочного масла,
●1 яйцо,
●50 мл молока,
●100 г. пшеничной муки,
●120 г. панировочных сухарей,
●соль,
●чёрный молотый перец,
●растительное масло


Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий